En complément de son apprentissage chez Le Nôtre M. Pain Pain a élevé ses connaissances en pâtisserie à travers des stages animés par Pierre Hermé et Jean-Michel Perruchon. Sébastien Mauvieux excelle dans la conception des pâtisseries emblématiques de la gastronomie française. Dans l’atelier il est épaulé par Fernando, chef pâtissier (photo ci-contre) et sa brigade de 10 pâtissiers. Anthony, Belaid, Aboubacar, Quentin, Rodrigue et Sacha l’assistent ainsi que tous nos apprentis et stagiaires.
Pour apprécier pleinement vos pâtisseries, sortez votre entremets du réfrigérateur 30 minutes avant la dégustation de façon à relever les arômes et les saveurs. Le froid a en effet tendance à altérer les qualités gustatives.
L’astuce ne vaut pas pour toutes les pâtisseries. Une tarte aux fraises sera davantage appréciée par certains si elle apporte une légère fraîcheur en bouche. Dans ce cas, il suffit de la sortir du frigo 15 minutes avant de la savourer. Mais ce n’est qu’une question de goût !
Zéphyr
Financier noisettes avec des éclats de framboises, chantilly de chocolat blanc infusée citron vert et vanille
Spécialité du chef : Le zéphyr créé par Sébastien Mauvieux se fait doux et frais sous le palais. Une légèreté qui n’est pas sans rappeler le vent que son homonyme désigne également.
Baba au rhum*
Une pâte briochée imbibée d’un sirop au rhum et fruits de la passion surmontée d’une chantilly vanillée – Disponible uniquement le week-end
Carré chocolat
Crémeux chocolat, praliné croustillant et pâte sablé chocolat
Crumble décliné en 8 versions
Éclair décliné en 8 parfums
Coup de cœur de la presse : Les magazines Marie-Claire et Vogue ont distingué notre flan légèrement vanillé comme l’un des plus délicieux de Paris. Sa pâte sablée croustillante et sa crème moelleuse ravissent les papilles de tous les gourmets.
Fraisier
Génoise, crème légère vanille, fraise, recouvert légèrement d’une fine couche de pâte d’amande – disponible uniquement le week-end
Gâteau au fromage blanc
Fromage blanc légèrement parfumé au citron
Macaron
Sans gluten, en boîte unique de 6, disponible en 6 parfums :
Mousse au chocolat noir 64%
Pot de 130gr
Millefeuille
Pâtes feuilletée sucrée avec crème pâtissière chantillyà la Vanille Bourbon de Madagascar – disponible uniquement le week-end
Montblanc*
Pâte sablée, crème d’amande, crémeux au marrons, parfumé au rhum et coque de meringue
Opéra
Ganache chocolat, biscuit amande punché au café, crème au beurre café
Biscuit amande relevé au yuzu, ganache au chocolat au lait et confit de framboise
Coup de cœur de la maison : Au détour d’un voyage au Japon, Sébastien Mauvieux a revisité un incontournable de la pâtisserie française : l’opéra. L’ajout de l’agrume issu du pays du Soleil-Levant lui confère des accents acidulés.
Paris-Brest
Pâte à choux, crème montée au praliné, praliné à l’ancienne
PPP
Pâte sablée, crème d’amande-pistache, poire et pamplemousse
Rocher
Mousseline pralinée, chou fourré praliné à l’ancienne
Saint Honoré
Pâte sablée, fond de crème d’amande, avec des choux garnis de crème pâtissière vanille et caramélisés, surmontée d’une Chantilly – disponible uniquement le week-end
Tarte citron
Pâte sablée, confit de citron et crémeux citron
Tarte passion-framboise
Pâte sablée, crémeux fruit de la passion, cœur framboise
Tarte framboise pistache
Pâte sablée, crème amande-pistache, crème pâtissière pistache, framboise
Tarte aux fraises
Pâte sablée, crème d’amande, crème pâtissière vanille, fraise
Tarte abricot
Pâte sablée coco et abricot
* Avec alcool
Pour nos pâtisseries, nous utilisons exclusivement de la gélatine bovine halal ou de poisson.
Boulangerie ouverte du mardi au dimanche de 7h30 à 19h30.
La boulangerie est fermée pendant les fêtes de fin d’année.
Aucune livraison
Aucun service en restauration
Aucun tarif préférentiel pour les professionnels
En raison d’un flux important en boutique, la Pain Pain Team ne peut pas répondre aux appels téléphoniques.