Mille et une douceurs

Nos pâtisseries, le meilleur des classiques

En complément de son apprentissage chez Le Nôtre M. Pain Pain a élevé ses connaissances en pâtisserie à travers des stages animés par Pierre Hermé et Jean-Michel Perruchon. Sébastien Mauvieux excelle dans la conception des pâtisseries emblématiques de la gastronomie française. Dans l’atelier il est épaulé par Fernando, chef pâtissier (photo ci-contre) et sa brigade de 10 pâtissiers. Anthony, Belaid, Aboubacar, Quentin, Rodrigue et Sacha l’assistent ainsi que tous nos apprentis et stagiaires.

Son conseil de pro pour déguster votre entremets

Pour apprécier pleinement vos pâtisseries, sortez votre entremets du réfrigérateur 30 minutes avant la dégustation de façon à relever les arômes et les saveurs. Le froid a en effet tendance à altérer les qualités gustatives.

L’astuce ne vaut pas pour toutes les pâtisseries. Une tarte aux fraises sera davantage appréciée par certains si elle apporte une légère fraîcheur en bouche. Dans ce cas, il suffit de la sortir du frigo 15 minutes avant de la savourer. Mais ce n’est qu’une question de goût !

Notre gamme de desserts

Zéphyr 

Financier noisettes avec des éclats de framboises, chantilly de chocolat blanc infusée citron vert et vanille

Spécialité du chefLe zéphyr créé par Sébastien Mauvieux se fait doux et frais sous le palais. Une légèreté qui n’est pas sans rappeler le vent que son homonyme désigne également.

Baba au rhum*

Une pâte briochée imbibée d’un sirop au rhum et fruits de la passion surmontée d’une chantilly vanillée – Disponible uniquement le week-end

Carré chocolat

Crémeux chocolat, praliné croustillant et pâte sablé chocolat

Crumble décliné en 8 versions

  • Mirabelle
  • Quetsche
  • Pêche
  • Pomme – rhubarbe – framboise
  • Cerise Pistache
  • Multifruit
  • Fruits rouges Pistache
  • Abricot Pistache

Éclair décliné en 8 parfums 

  • Café
  • Pistache
  • Vanille
  • Chocolat noir Valrhona 55%
  • Spéculoos
  • Cassis – disponible uniquement le week-end
  • Mangue-Passion – disponible uniquement le week-end
  • Caramel – disponible uniquement le week-end

Coup de cœur de la presse : Les magazines Marie-Claire et Vogue ont distingué notre flan légèrement vanillé comme l’un des plus délicieux de Paris. Sa pâte sablée croustillante et sa crème moelleuse ravissent les papilles de tous les gourmets.

Fraisier

Génoise, crème légère vanille, fraise, recouvert légèrement d’une fine couche de pâte d’amande – disponible uniquement le week-end

Gâteau au fromage blanc 

Fromage blanc légèrement parfumé au citron

Macaron

Sans gluten, en boîte unique de 6, disponible en 6 parfums :

  • Chocolat
  • Café
  • Pistache
  • Vanille
  • Chocolat – Passion
  • Fraise

Mousse au chocolat noir 64%

Pot de 130gr

Millefeuille

Pâtes feuilletée sucrée avec crème pâtissière chantillyà la Vanille Bourbon de Madagascar – disponible uniquement le week-end

Montblanc* 

Pâte sablée, crème d’amande, crémeux au marrons, parfumé au rhum et coque de meringue

Opéra

Ganache chocolat, biscuit amande punché au café, crème au beurre café

Biscuit amande relevé au yuzu, ganache au chocolat au lait et confit de framboise

Coup de cœur de la maisonAu détour d’un voyage au Japon, Sébastien Mauvieux a revisité un incontournable de la pâtisserie française : l’opéra. L’ajout de l’agrume issu du pays du Soleil-Levant lui confère des accents acidulés.

Paris-Brest 

Pâte à choux, crème montée au praliné, praliné à l’ancienne

PPP

Pâte sablée, crème d’amande-pistache, poire et pamplemousse

Rocher

Mousseline pralinée, chou fourré praliné à l’ancienne

Saint Honoré 

Pâte sablée, fond de crème d’amande, avec des choux garnis de crème pâtissière vanille et caramélisés, surmontée d’une Chantilly – disponible uniquement le week-end

Tarte citron 

Pâte sablée, confit de citron et crémeux citron

Tarte passion-framboise 

Pâte sablée, crémeux fruit de la passion, cœur framboise

Tarte framboise pistache 

Pâte sablée, crème amande-pistache, crème pâtissière pistache, framboise

Tarte aux fraises 

Pâte sablée, crème d’amande, crème pâtissière vanille, fraise

Tarte abricot 

Pâte sablée coco et abricot

* Avec alcool

Pour nos pâtisseries, nous utilisons exclusivement de la gélatine bovine halal ou de poisson.